Армия
13.08 12:13

БМП-3 при модернизации оснастят активной защитой

БМП-3 при модернизации оснастят активной защитой

Боевые машины пехоты БМП-3, которые находятся на вооружении российской армии, модернизируют. В частности, техника получит новые средства активной защиты, пишут «РИА Новости» со ссылкой на представителя «Ростеха» Сергея Абрамова.

Активная защита подразумевает при обнаружении любого вида снаряда, способного навредить танку, выставление помех и других противодействующих средств, которые нейтрализуют или ослабляют негативное воздействие. Новый механизм увеличивает «живучесть» боевых машин почти в три и более раза.

По словам Абрамова, на данный момент ведется работа над оснащением БМП-3 системами защиты от баллистических атак, РПГ. Кроме того, изучаются возможности по повышению пассивной защиты и совмещения ее с активными средствами.

БМП-3 позволяет перевозить бойцов, обеспечивая из защиту. На борту боевой машины пехоты имеется 100-миллиметровое орудие и 30-миллиметровая пушка, три пулемета, соответствующие калибру 7,62 миллиметра.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о новых робототехнических комплексах на основе танка Т-72Б3, которые встанут на вооружение российской армии. С ними 12 августа лично ознакомился министр обороны страны Сергей Шойгу, прибывший с рабочим визитом в ЦВО.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения