Политика
13.08 12:20

Журналисты выяснили, как Wikipedia «подтирает» неудобную правду за московской «оппозицией»

Журналисты выяснили, как Wikipedia «подтирает» неудобную правду за московской «оппозицией»

Онлайн-справочник «Википедия», который должен существовать за счет добровольных пожертвований, уже давно является удобным ресурсом для толстосумов и лоббирования интересов «оппозиции».

Как напоминает Федеральное агентство новостей, «Википедию» неоднократно критиковали эксперты, усомнившиеся в честности финансовой политики компании. Учитывая, что большую часть работы ресурса (написание статей и редактура) бесплатно выполняют добровольцы, «Википедия» обладает слишком внушительными средствами. К примеру, всего за один год общий доход компании вырос на 20 млн. долларов.

Журналисты выяснили, как Wikipedia «подтирает» неудобную правду за московской «оппозицией»

 

Как выяснили журналисты,  одним из наиболее прибыльных источников дохода «живущего на пожертвования» интернет-ресурса является «спонсорская» помощь со стороны заинтересованных в выдаче «нужной» информации деятелей и организаций. Получение крупных «пожертвований» является платой за формирование нужного общественного мнения по тому или иному поводу. Кроме того, «Википедия» за хорошее вознаграждение старательно «подтирает» информацию или подает ее только в выгодном для заказчика ключе.

В рамках заказа «Википедия» прибегает и к еще более радикальным методам: ресурс может просто заблокировать источник, который показывает людям «неудобную» для «спонсора» информацию. С таким фактом столкнулось Федеральное агентство новостей. ФАН, проводящее многочисленные журналистские расследования о преступной деятельности так называемых либералов в России, заблокировали на «Википедии» по решению администрации. Другими словами, руководство русского сегмента американского ресурса «подчистило» неудобную правду и постаралось убрать источник этой «неподходящей» для заказчика информации.

«Википедия» превратилась в ресурс, который за щедрое «пожертвование», готов устраивать тотальную информационную зачистку. Этим пользуется так называемая российская оппозиция для уничтожения сведений о своих преступных делах.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что «Википедия» за последние годы превратилась в инструмент информационного воздействия и пропаганды со стороны США.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения