Политика
13.08 12:35

«Оппозиция» с помощью митингов пытается шантажировать избирком – Памфилова

«Оппозиция» с помощью митингов пытается шантажировать избирком – Памфилова

Глава Центризбиркома Элла Памфилова во время интервью с Юлией Доренко назвала так называемые акции протеста, которые устраивает «оппозиция» в Москве, попыткой шантажа.

Памфилова напомнила, что первые акции были организованы еще до того, как избиркомы огласили решения об отказе кандидатам, допустившим грубые нарушения во время подписной кампании на выборы в Мосгордуму. При этом глава ЦИК отметила, что так называемые оппозиционеры пошли на откровенный шантаж, пригрозив продолжить массовые беспорядки, если их кандидатов не зарегистрируют. Такие действия Памфилова считает неприемлемыми.

В свое время «оппозиционеры» пытались оказать давление на только на Мосгоризбирком, но и на ЦИК. Протеже Навального Любовь Соболь в ходе встречи так называемых независимых кандидатов с Эллой Памфиловой потребовала, чтобы председатель Центризбиркома выразила недоверие специалистам окружных избиркомов. Памфиловой пришлось напомнить «юристу» о законе: согласно федеральному законодательству, Мосгоризбирком не находится в подчинении у ЦИК. Также недавно Памфилова обвинила Соболь в попытке надавить на избирком с помощью митингов. При этом глава ЦИК неоднократно подчеркивала, что подобные методы безрезультатны

Напомним, что «оппозиционеры», которых не допустили на выборы в Мосгордуму, организовали серию акций, которые перерастали в уличные беспорядки. В числе организаторов и самых рьяных агитаторов акций — Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и прочие выдвиженцы от «оппозиции», которые представили в Избирком зашкаливающее количество фальшивых подписей, в том числе – «автографы» мертвых москвичей.

Устраивая митинги и призывая людей на улицы, так называемые оппозиционеры не пытаются отстаивать свои права в законном порядке. Исходя из этого, многие эксперты считают, что изначально навальнисты и не планировали участие в выборах, поскольку понимали, что потерпят фиаско. Политологи склоняются к тому, что так называемая оппозиция преследует одну цель – провоцировать беспорядки, чтобы создать нужную картинку для западных СМИ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения