Политика
13.08 13:06

Полиция защищала правопорядок на митингах в Москве – Кремль

Полиция защищала правопорядок на митингах в Москве – Кремль

Сотрудники полиции во время несанкционированных митингов и массовых беспорядков в Москве выполняют свою функцию защиты правопорядка. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Как передает Федеральное агентство новостей, отвечая на вопрос о поведении сотрудников Министерства внутренних дел во время несанкционированных акций, представитель президента отметил, что все правоохранители выполняют свою главную функцию, а именно занимаются зашитой правопорядка. Что же касается определенных случаев применения силы, то все они в данный момент проходят проверку: насколько они были оправданными и нужными.

Также Дмитрий Песков прокомментировал тот факт, что из соображений личной безопасности сотрудники полиции работают на митингах анонимно. По словам пресс-секретаря президента России, данный вопрос не является прерогативой Кремля – им напрямую занимаются руководители Министерства внутренних дел.

Напомним, целая серия незаконных митингов, переросших в массовые беспорядки в центре Москвы, была организована группой независимых кандидатов в Мосгордуму, после того как сотрудники Московской городской избирательной комиссии приняли абсолютно законное решение отказать им в регистрации. Дело в том, что процент брака в подписных листах Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова и других выдвиженцев от Навального превысил допустимые 10 %. Помимо этого так называемые кандидаты занимались массовой подделкой подписей, а также использовали подписи мертвецов для заполнения документов.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения