Политика
13.08 13:47

Памфилова посоветовала требующей перенести выборы оппозиции почитать закон

Памфилова посоветовала требующей перенести выборы оппозиции почитать закон

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова в ходе беседы с Юлией Доренко в очередной раз указала на то, что поводов для отмены или переноса выборов в Мосгордуму нет. Так называемые «оппозиционеры», сказала она, выдвигают невозможные с правовой точки зрения требования. Поэтому людям, которые стремятся попасть в законодательный орган, самим не мешало бы познакомиться с действующим законодательством.

При этом обращает на себя внимание тот факт, что «обиженные» деятели от так называемой оппозиции не обращаются в суд для защиты результатов своей подписной кампании. Это наводит на мысль, что навальнисты боятся судебных дел. Во время сбора подписей «юрист» ФБК Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие «оппозиционные» деятели использовали широкий арсенал фальсификаций, в том числе – «мертвые души». 

Понимая, что в судебном порядке их недействительные подписи не признают, так называемые оппозиционеры шантажируют ЦИК, устраивая массовые беспорядки в центре столицы. Тем самым они пытаются вынудить избирком пойти против закона и закрыть глаза на явные нарушения.

Председатель ЦИК уже подчеркивала, что эффекта от такого давления не может быть никакого.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения