Мартынов поддержал решение московских властей отказать провокаторам в проведении митинга

Мартынов поддержал решение московских властей отказать провокаторам в проведении митинга

Мэрия Москвы поступает абсолютно правильно, отказывая провокаторам из числа так называемой оппозиции в проведении митинга 17 августа. Такую точку зрения высказал политолог Алексей Мартынов.

Напомним, ранее столичный власти отклонили заявку на проведение акции в следующую субботу, 17 августа. Как заявил московский муниципальный депутат Андрей Морев, который также является одним из заявителей митинга, в мэрии подчеркнули, что уведомление о проведении мероприятия должно быть подано не позднее, чем за десять дней до необходимой даты. Однако представители так называемой оппозиции сорвали все сроки и направили запрос лишь за девять дней. Собственно, именно поэтому они и получили отказ.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, организаторы митинга в этой неудаче должны винить только себя, поскольку именно с их стороны было продемонстрировано пренебрежительное отношение к действующим законам.

«Все эти "замечательные" люди, которые являются организаторами шоу, которое мы видели в минувшую субботу в виде концерта, а до этого еще как-то, должны понимать, что им в первую очередь нужно соблюдать не только каждую букву существующих правил и законов, но и каждую запятую и все прочие знаки препинания. И когда они подают заявку в неустановленные сроки, то, соответственно, понимают, что будут вопросы по поводу разрешения проводить их акции», – считает политолог.

Что же касается решения мэрии, то оно в данной ситуации не может вызывать никаких вопросов.

«Есть правила и есть законы. Если написано про десять дней, значит подавать заявку за девять дней уже нельзя. Так что формально мэрия права», – категорично отметил Алексей Мартынов.

При этом, по его словам, организаторы митинга намеренно нарушили сроки подачи уведомления, поскольку именно таким образом они пытаются давить на мэрию.

«Начинаются попытки прогнуть власти по, на первый взгляд, несущественному поводу. Казалось бы, всего один день опоздания, и мэрии ничего не стоит отступить от правил и законов в этом конкретном случае. А потом они скажут: "Подумаешь, не хватило подписей, давайте все равно зарегистрируем наших кандидатов. Подумаешь, фальшивые подписи. Давайте во избежание скандала закроем на это глаза". Но такие маленькие нарушения в совокупности дают совершенно кумулятивный эффект», – объясняет собеседник «ПолитРоссии».

Политолог отмечает, что истинная цель так называемых оппозиционеров заключается не в участии в выборах, а в отработке проведения массовых беспорядках на улицах Москвы. А это значит, что власти столицы поступают абсолютно правильно, отказывая провокаторам в проведении очередного митинга.

«Собственно, в этом и заключается тактика сегодняшних "хороших людей". Очевидно, что городской парламент и политическая деятельность не являются для них целями. Я бы назвал это тестированием инструментария и механизмов по расшатыванию государственной системы на примере столичных властей. Вот что происходит на самом деле. Отсюда и все провокации и беспорядки – оппозиционеры хотя проверить власть на прочность», – резюмирует Алексей Мартынов. 

Стоит отметить, что оппозиционные шествия и митинги почти всегда носят провокационный характер и заканчиваются массовыми беспорядками. Например, 3 августа правоохранителям удалось задержать несколько участников незаконного митинга с оружием. У «активистов» были изъяты пистолеты, в частности бесствольный пистолет «Оса», способный причинить смертельные ранения в результате попадания пули в голову на короткой дистанции, а также шокеры и перцовые баллончики.

Не стал исключением и прошедший 10 августа согласованный митинг-концерт на проспекте Сахарова. Если само мероприятие прошло относительно гладко, то после него ряд лиц все-таки попытались устроить провокации. Провокаторы стали призывать людей устроить шествие до администрации президента. Призыву последовали около 3 тысяч человек. При этом так называемая «прогулка» сопровождалась погромами, разбиванием машин, зажиганием дымовых шашек и препятствованием движению транспорта. Правоохранители быстро пресекли беспорядки и задержали провокаторов.

Напомним, в качестве повода для организации незаконных митингов оппозиция использовала совершенно законное и обоснованное решение Московской городской избирательной комиссии отказать Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину и другим так называемым независимым кандидатам в праве участвовать в выборах в Мосгордуму. Дело в том, что брак в подписных листах Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова и других выдвиженцев от Навального превысил допустимый порог в 10 %. Это произошло в следствие того, что так называемые либералы занимались массовой подделкой подписей, а также использовали в своих документах подписи мертвецов – умерших ранее москвичей, которые не могли принять участия в сборе автографов.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения