Политика
13.08 14:29

Геннадий Гудков не допущен к выборам в Мосгордуму из-за рекордной фальсификации подписей

Геннадий Гудков не допущен к выборам в Мосгордуму из-за рекордной фальсификации подписей

Рабочая группа Центризбиркома рекомендовала отклонить жалобу Геннадия Гудкова на отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы.

Проверка подписей избирателей, представленных Геннадием Гудковым, показала, что ему для регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы не хватает 1379 достоверных автографов. Помимо этого, супруга кандидата неверно заполнила документы о принадлежащем ей имуществе за рубежом.

«Жалобу Геннадия Гудкова оставить без удовлетворения», – сообщают представители ЦИК.

Напомним, Геннадий Гудков является далеко не единственным кандидатом в депутаты Мосгордумы, которому было отказано в регистрации из-за большого количества поддельных автографов. Аналогичные нарушения были зафиксированы у ряда «независимых кандидатов». В их числе фигурируют Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков (сын  Геннадия Гудкова), Любовь Соболь и другие. В частности, некоторое время назад в одной из съемных московских квартир была обнаружена  «фабрика по подделке подписей» в поддержку Соболь. Помимо этого, юрист так называемого ФБК1 пыталась обмануть избирательную комиссию, используя личные данные умерших людей.

В подписных листах Дмитрия Гудкова также было найдено большое количество «мертвых душ». Кандидат в депутаты в МГД использовал личные данные умерших людей, чтобы собрать необходимое количество автографов для регистрации на выборах. Помимо этого, Дмитрий и Геннадий Гудковы пытались спровоцировать массовые беспорядки в ходе незаконных акций так называемой оппозиции, для этого они привлекали сотрудников охранных организаций, принадлежащих их семейству.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про расследование ФАН, посвященное незаконной деятельности семьи Гудковых. Журналистами было установлено, что Геннадий Гудков имеет репутацию человека, к которому обращаются люди, желающие получить контракты в сфере жилищно-коммунальных услуг в Подмосковье. За свои услуги Гудков-старший берет откаты в размере 40 % от суммы подряда. Преступная деятельность «подпольной империи Гудковых» приносит организаторам незаконных схем миллиарды. 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения