Политика
13.08 14:33

«Оппозиционеры» должны ответить за нарушения правопорядка – режиссер Стефанович

«Оппозиционеры» должны ответить за нарушения правопорядка – режиссер Стефанович

Кинорежиссер Александр Стефанович в интервью агентству городских новостей «Москва», дал оценку действиям «оппозиционеров», которые устраивают беспорядки в центре столицы.

Этих людей можно назвать только одним словом – провокаторы, убежден Стефанович. По его мнению, хулиганские «прогулки» после окончания санкционированного митинга-концерта 10 августа были заранее спланированы. Именно для того, чтобы заманить как можно больше людей, так называемые оппозиционеры привлекли музыкантов: именно ради них молодежь и пришла на проспект Сахарова, убежден кинорежиссер.

«Провокаторы и нарушители порядка должны нести административную, а то и уголовную ответственность»,– уверен Стефанович.

Комментируя действия полиции, режиссер отметил, что те, кто упрекают российских стражей порядка, явно не знакомы с методами, которые используют на Западе. За рубежом с зачинщиками незаконных акций обходятся куда жестче, сказал Стефанович.

Напомним, за ужесточение наказания организаторам массовых беспорядков выступают многие эксперты, общественники, журналисты. Так, накануне Федеральное агентство новостей обратилось с призывом к Следственному комитету возбудить уголовное дело в отношении Любови Соболь. Рьяная активистка «оппозиции» неоднократно нарушала закон, призывая людей на несанкционированные акции, которые оборачивались массовыми беспорядками. Ее не останавливают административные штрафы: чувствуя себя безнаказанной, она прикрывается малолетней дочерью и продолжает вести провокационную деятельность.

Во время подписной кампании Любовь Соболь, как и другие экс-кандидаты от так называемой оппозиции, использовала методы фальсификации. В том числе в ее подписных листах были обнаружены данные мертвых москвичей.  

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения