Политика
13.08 15:01

Поддержка «оппозиции» со стороны конгрессмена США доказала прямое вмешательство в дела РФ

Поддержка «оппозиции» со стороны конгрессмена США доказала прямое вмешательство в дела РФ

Сенатор Совета Федерации Андрей Климов  в интервью изданию «ПолитЭксперт» назвал заявление американского конгрессмена, выступившего в поддержку «оппозиционных» беспорядков в Москве, еще одним подтверждением вмешательства во внутренние дела России. Сенатор подчеркнул, что давно профессионально занимается вопросами, которые связаны с попытками повлиять на внутреннюю политику РФ.

«Мы доказали, что существует иностранное вмешательство в проведение митингов. Это доказанные вещи. Об этом мы говорим уже с 30 мая», – сказал Климов.

Сентор подчеркнул, что Совет Федерации уже обратился к обществу, а также муниципальным и региональным властям с призывом пресекать любые попытки вмешательства извне.

Напомним, ранее лидер демократов в палате представителей конгресса США Стени Хойер выразил солидарность с так называемыми оппозиционерами, устраивавшими массовые беспорядки в Москве. Об этом он открыто заявил на своей странице в фейсбуке. Американский конгрессмен назвал «мирными» акции «оппозиции», во время которых навальнисты били машины, бросали дымовые шашки и угрожали прохожим. Также он призывает российские власти допустить к выборам в Мосгордуму кандидатов, фальсифицировавших подписи избирателей и использовавших «мертвые души».

Вопрос о вмешательстве во внутренние дела России поднимал и МИД РФ. В частности, внешнеполитическое ведомство обратило внимание на то, что посольство США в Москве публиковало информацию о несогласованной акции 3 августа с указанием маршрута, что может быть расценило как откровенный призыв к участию в этом мероприятии.

О том, что действиями так называемых оппозиционеров  руководят западные спонсоры, которые стремятся дестабилизировать обстановку в России, говорят многие эксперты-политологи.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения