Политика
13.08 14:58

Полиция делает все, что необходимо для пресечения беспорядков в Москве – Кремль

Полиция делает все, что необходимо для пресечения беспорядков в Москве – Кремль

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в ходе согласованных и несогласованных акций в Москве были предприняты попытки организации массовых беспорядков.

Дмитрий Песков обратил внимание на то, что в Москве недавно имели место быть согласованные и незаконные акции, в ходе которых некоторые их участники пытались спровоцировать массовые беспорядки. В частности, применялось насилие по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.    

«Мы же видели кадры, которые, по крайней мере, подпадают под, например, то же слово "насилие". По крайней мере, насилие в отношении представителей органов правопорядка имело место», – заявил Дмитрий Песков.  

По словам Пескова, в настоящий момент выполняются следственные действия, которые должны подтвердить или опровергнуть случаи применения насилия в ходе недавних акций.

Напомним, 27 июля и 3 августа в российской столице были проведены несогласованные акции, а 10 августа согласованный митинг, в ходе которых были предприняты попытки спровоцировать массовые беспорядки. Провокаторами в толпу распылялся слезоточивый газ, использовались взрывпакеты, также в представителей власти бросались кусками асфальта, уличными баками и другими тяжелыми предметами. Организаторами этих мероприятий выступили экс-кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных подписей. К примеру, Любовь Соболь организовала целую фабрику по фальсификации подписей, а также использовала данные умерших людей.     

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения