Политика
13.08 15:49

США с помощью митингов в Москве хотят реализовать украинский сценарий – Цеков

США с помощью митингов в Москве хотят реализовать украинский сценарий – Цеков

Член Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал ситуацию с массовыми беспорядками в Москве, которые были поддержаны в Конгрессе США.

Ранее стало известно о том, что лидер демократов в палате представителей Конгресса США Стени Хойер поддержал участников недавних массовых беспорядков в Москве. По его словам, он солидарен  с активистами, которые стремятся «восстановить демократию».

«Конгресс США внимательно следит за происходящим», – заявил Стени Хойер.

Сергей Цеков в беседе с журналистами интернет-издания «НьюИнформ» обратил внимание на то, что так называемая российская «оппозиция» состоит преимущественно из молодежи, которая далеко не всегда отдает отчет свои действиям. По его словам, этим пользуются организаторы митингов и акций протестов, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране.

«Лидеры оппозиции сегодня отрабатывают деньги и пользуются поддержкой вот таких вот американских демократов — личностей, которые делают подобные заявления. Эти политики пытаются расшатать российские устои и повести ситуацию в нужном для американцев и других русофобов направлении», – рассказал Сергей Цеков.

Собеседник журналистов добавил, что ранее аналогичные приемы применялись по отношению к Украине.

Следует отметить, что одним из организаторов недавних массовых беспорядков в Москве является юрист так называемого ФБК Любовь Соболь. Экс-кандидат в Мосгордуму неоднократно призывала своих сторонников к различным противоправным действиям, в частности, принимать участие в незаконных акциях. За свои правонарушения Любовь Соболь несколько раз была задержана правоохранительными органами, избежать арестов ей удавалось лишь за счет малолетней дочери, которой она прикрывается в подобных ситуациях. Подобным исходом не могут похвастаться ее сторонники (Иван Жданов, Илья Яшин, Владимир Милов, Юлия Галямина, Константин Янкаускас), которые в настоящий момент отбывают административный арест за аналогичные нарушения.

О вмешательстве западных государств в российские выборы на прошлой неделе говорила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. По словам дипломата, перед проведением незаконной акции в Москве посольство США опубликовало на своем сайте полный маршрут следования митингующих, также поступил и немецкий телеканал «Дойче велле».    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Андрея Кошкина, который высказал мнение, что за организацией беспорядком в Москве стоят западные государства.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения