Политика
09.09 10:58

Павел Астахов попрощался со своей должностью

Павел Астахов попрощался со своей должностью

astaxovСегодня стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим указом освободил «по собственному желанию» с поста уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

Информация о его уходе с высокопоставленной должности начала витать в воздухе сразу после его общения с детьми, выжившими в результате трагедии в летнем лагере в Сямозере.

Напомним, что в результате несчастного случая в республике Карелия 18 июня 2016 года утонули 14 детей.

Сразу после случившегося, Павел Астахов навестил выживших после трагедии детей в медицинском учреждении и провел с ними психологическую беседу.

В сети появилась видеозапись разговора омбудсмена с девочкой. Диалог с ребенком Астахов начал с вопроса: « Как поплавали?».  Именно эта фраза вызвала возмущение россиян, многие начали требовать отстранения омбудсмена.

Сам же Астахов пояснил, что возмутившая людей фраза «Как поплавали?» была вырвана из контекста. По его словам, с детьми, пережившими такую трагедию, очень сложно найти нужный психологический контакт. Своим вопросом он попытался начать говорить с детьми на одном языке.

Спустя несколько недель после случившейся трагедии, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил россиянам о том, что Павел Астахов уйдет с поста сразу после возвращения с ежегодного оплачиваемого отпуска.

Как стало известно, Владимир Путин назначил на должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову, главу исполкома пензенского ОНФ.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения