Политика
13.08 16:01

Экс-навальнист заявил, что из-за массовых беспорядков «оппозиция» лишилась доверия

Экс-навальнист заявил, что из-за массовых беспорядков «оппозиция» лишилась доверия

Экс-сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов в интервью изданию Nation News рассказал, на ком лежит вина за уличные беспорядки 10 августа в центре Москвы. По его словам, субботний митинг-концерт проходил без нарушений, никаких столкновений с полицией не было. В дальнейших хулиганских прогулках виноват так называемый Фонд борьбы с коррупцией1 и лично Леонид Волков. 

«Волков подставил всех организаторов, когда подослал своего провокатора Бориса Золотаревского, который призвал всех с мирного митинга идти к Администрации президента. Этим он подставил организаторов митинга. Он девальвировал весь прошедший митинг»— считает Серуканов.

По мнению экс-сторонника Навального, Волков сделал все для того, чтобы сломать нормальный диалог между мэрией и столичной «оппозицией».

Напомним, городские власти не санкционировали очередное «протестное» шествие навальнистов, планируемое на на 17 августа, поскольку организаторы нарушили сроки подачи уведомления. Серуканов считает, что, памятуя о беспорядках, устроенных после согласованного митинга-концерта, мэрия не захочет иметь дело с людьми, которые ведут себя нечестно, и откровенными провокаторами, мешающими нормальной жизни города.

Все те, кто добивался проведения законных митингов в Москве, теперь должны прийти к Волкову и сказать ему «спасибо», сказал экс-сторонник Навального.

Так называемая оппозиция в очередной раз доказала, что действовать в русле закона не собирается и что главный метод «борцов» за честные выборы – провокации и скандалы.

Согласованную с мэрией акцию 10 августа «оппозиционеры» провели в формате концерта, куда пригласили популярных в молодежной среде рэп-исполнителей и блогеров. Таким образом они надеялись привлечь как можно больше людей и собрать внушительную массовку. По данным МВД, на мероприятии побывало 15-20 тысяч человек, в то время как организаторы самоуверенно пророчили 100 тысяч участников. Большинство не скрывали, что пришли лишь затем, чтобы послушать музыку. Много было и простых зевак, привлеченных возможностью поучаствовать в бесплатной тусовке, а также не совсем трезвых граждан. Отчаянно привлекали внимание фрики всех мастей, сторонники ЛГБТ. Отдельные личности размахивали грузинскими и украинскими флагами. Использовали «оппозиционеры» и свой излюбленный прием – компенсировали недостаток москвичей жителями других регионов, которых специально свозили на свою сходку.

После завершения санкционированного концерта, вняв призывам провокаторов, особо рьяные дебоширы отправились на «мирную прогулку». Во время «променада» они крушили чужие автомобили, бросали дымовые шашки и пугали прохожих. Самых агрессивных гуляк полицейским пришлось задержать.

Зачинщиками массовых беспорядков в Москве выступают провалившие подписную кампанию в Мосгордуму сторонники блогера Алексея Навального. Юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие были сняты с выборной дистанции из-за недостоверных подписей. В частности, Соболь уличили не только в рисовке «автографов» избирателей, но и  в циничном использовании подписей мертвых москвичей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения