Политика
13.08 16:43

Травма задержанной в ходе беспорядков в Москве девушки вызвала сомнения у Лимонова

Травма задержанной в ходе беспорядков в Москве девушки вызвала сомнения у Лимонова

Писатель и политический активист Эдуард Лимонов в своем блоге высказался по поводу очередной «оппозиционной» акции, которая прошла в минувшую субботу в центре столицы. Он усомнился в травмах, которые якобы нанесли одной из участниц беспорядков полицейские.

Некоторые «оппозиционные» СМИ заявили, что правоохранители задержали девушку после митинга, а один из стражей правопорядка, по утверждению журналистов, нанес ей сильный удар в живот. Удивительно, но никаких травм живота у участницы уличных беспорядков не обнаружили. Зато диагностировали черепно-мозговую.

«Это как же так? — недоумевает Лимонов в своем блоге. — Где живот, а где череп? Травм живота не обнаружено. Как же так? И та, и другая сторона определяют правонарушения по видео. Иногда совпадает, иногда нет. Но удар в живот не может вызвать черепно-мозговую травму. Не может! Тогда в чем обвиняют полицейского? Тогда не в чем его обвинять».

При этом многие эксперты-общественники отмечали максимально корректную работу полицейских, которые следили за правопорядком на согласованном с властями митинге-концерте. Отмечалось, что санкционированная акция прошла спокойно и без нарушений. Принять решительные меры стражам порядка пришлось уже после – когда провокаторы и дебоширы отправились на «гулянку» по центру столицы. Во время «мирной прогулки» борцы «за идею» громили машины, поджигали дымовые шашки и пугали прохожих. Полицейским пришлось утихомирить самых рьяных и агрессивных активистов: в итоге в автозаках оказалось около 136 человек. Но даже в ходе задержаний разбушевавшихся хулиганов никакого «беспредела» эксперты не заметили.

Но антироссийские СМИ продолжают «кошмарить» выдуманной жестокостью, якобы свойственной российским силовикам. При этом стоило бы сравнить действия полицейских в России с правоохранителями других стран. Например, в Гонконге для разгона протестующих применяли слезоточивый газ, использовали дубинки и травматическое оружие.

Напомним, зачинщиками массовых беспорядков в Москве выступают навальнисты, которые остались за бортом выборной кампании в столичный парламент из-за большого количества брака в подписных листах. Так называемых оппозиционеров уличили в разного рода фальсификациях, в том числе – в рисовке подписей и использовании данных мертвых москвичей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения