Общество
13.08 16:50

Тунис из-за террористических атак в преддверии выборов превратился в опасную страну

Тунис из-за террористических атак в преддверии выборов превратился в опасную страну

Ситуация в Тунисе, где уже 15 сентября должны пройти досрочные выборы президента страны, серьезно омрачена напряженностью, связанной с угрозой терактов. Об этом пишет издание «Экономика Сегодня».

Только во второй половине июня текущего года в столице Туниса произошло два теракта. Террористы-смертники устроили два взрыва: рядом с посольством Франции и на территории Национального антитеррористического управления. Боевики погубили двух человек и ранили еще порядка десяти.

Уже в июле в пригороде столицы североафриканского государства произошел еще один теракт, но, к счастью, обошлось без человеческих жертв. Ответственность за взрывы взяли на себя террористы «Исламского государства»1 (запрещена в России).

Глава тунисского правительства Юсеф Чахед пообещал, что все виновные в терактах будут наказаны. Полицейские задержали в ходе рейдов более двадцати человек, подозреваемых в связи с экстремистами. Один из боевиков был ликвидирован во время задержания.

Руководитель Минобороны Туниса Абделькрим Збиди признал, что в основе 90 % проблем страны, в том числе плачевная ситуация в сфере безопасности, лежат конфликты между политическими силами североафриканского государства. Из-за повышенной террористической угрозы правительство страны принял пакет жестких законов, из-за которого правозащитники обвинили политиков в использовании тяжелой ситуации для ограничения свобод граждан и деятельности неправительственных организаций.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что турпоток в Турцию и Египет страдает из-за дурной славы Туниса, который наводнили террористы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения