Политика
13.08 17:02

Гудков-старший не допущен к выборам в Мосгордуму из-за подделки подписей избирателей

Гудков-старший не допущен к выборам в Мосгордуму из-за подделки подписей избирателей

Центральная избирательная комиссия России отклонила жалобу Геннадия Гудкова на отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы.

По информации «РИА Новости», ЦИК отклонил жалобу Геннадия Гудкова, который пытался оспорить отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Ранее ситуацию с этой жалобой изучила рабочая группа ЦИК, по итогам рассмотрения вопроса было рекомендовано оставить это решение в силе. 

После проверки подписных листов Геннадия Гудкова было обнаружено большое количество поддельных автографов, кандидату для регистрации не хватило 1379 достоверных подписей. Помимо этого, его супруга неверно оформила документы о принадлежащем ей имуществе за рубежом.

Напомним, Геннадий Гудков оказался в числе кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации в кандидаты в депутаты Мосгордумы в связи с наличием в их подписных листах большого количества фальсифицированных автографов. Аналогичные нарушения были обнаружены у Ильи Яшина, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Дмитрия Гудкова (сын Геннадия Гудкова), Любови Соболь.

Ранее в СМИ появилась информация о преступной империи, которую курирует семейство Гудковых. По данным журналистов, налоговые махинации, воровство на господрядах, а также другие виды правонарушений ежегодно приносят экс-кандидатам в МГД Дмитрию Гудкову и Геннадию Гудкову миллиарды рублей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Любовь Соболь пыталась обмануть избирательную комиссию путем внесения в свои подписные листы личных данных умерших людей.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения