Политика
13.08 17:10

«Рекордсмен по мертвым душам» Кульнев не допущен к выборам в Мосгордуму

«Рекордсмен по мертвым душам» Кульнев не допущен к выборам в Мосгордуму

Рабочая группа  ЦИК РФ оставила  без удовлетворения жалобу Ивана Кульнева, которому ранее было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму, передает ТАСС.

Сообщается, что Кульнев представил в избирком рекордное число «мертвых душ». В его «активе» – 70 подписей умерших человек. Также он не указал сведения о своих иностранных активах, что также является основанием для отказа в регистрации.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября. Зарегистрировано 233 кандидата, в том числе 171 кандидат от партий и 62 самовыдвиженца. Отказано в регистрации было 57 кандидатам.

В числе «отказников» – сторонники одиозного блогера Навального, которые во время подписной кампании были уличены в различных фальсификациях. Так, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь поймали на  рисовке подписей («производство» было налажено в одной из съемных московских квартир). Также протеже Навального цинично использовала данные умерших москвичей.

Примечательно, что так называемые оппозиционеры не обращаются в судебные инстанции, а пытаются шантажировать ЦИК, устраивая массовые беспорядки в столице. При этом глава Центризбиркома Элла Памфилова неоднократно указывала на недопустимость таких методов, которые не могут повлиять на решение ЦИК. 

 

 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения