Спасатели локализовали начавшийся пожар в лесу на Кубани

Спасатели локализовали начавшийся пожар в лесу на Кубани

МЧС Краснодарского края сообщило о том, что ранее выявленное возгорание в лесу неподалеку от бухты Инал, было локализовано. Пожар ранее был зафиксирован в Туапсинском районе Краснодарского края, пишут «РИА Новости». Он успел распространиться на площади 0,8 гектара.

Ранее спасатели сообщили, что 13 августа около 14:20 по московскому времени ими был получен сигнал о возгорании, которое происходит в лесном массиве близ бухты Инал. На момент получения МЧС сообщения, предположительная площадь пожара составляла около 0,5 гектара. Отмечалось, что рядом находятся сразу две базы отдыха. 

Спасатели успокоили местное население и отдыхающих, так как для них возгорание не представляло. Для локализации начавшегося пожара были привлечены воздушные суда МЧС.

Напомним, Дальний Восток и Сибирь страдают от лесных пожаров, которые охватили около 2,7 млн гектаров. В связи с этим спецслужбы в ряде регионов приведены в повышенную готовность, а в отдельных из них действует противопожарный режим. Мониторинг ситуации в Сибири планируется осуществлять с помощью самолета Ан-26. Последние несколько дней в регионе идут дожди, что способствует работе спасателей. При этом экологи отметили, что пик лесных пожаров в Сибири уже пройден, но необходимо приложить усилия по предотвращению возобновления действовавших очагов возгораний.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения