Политика
13.08 17:45

Депутат призвал не поддаваться на провокации «оппозиции», которая устраивает беспорядки

Депутат призвал не поддаваться на провокации «оппозиции», которая устраивает беспорядки

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара в интервью изданию Nation News заявил, что «оппозиционные» акции, подобные тем, что прошли недавно в Москве, носят явно провокационный характер. Он отметил, что здравомыслящим гражданам стоит отказаться от участия в таких сомнительных мероприятиях и не идти на поводу у так называемых «оппозиционеров», призывающих нарушать закон.

«Мы видели это 10 августа, когда в целом мирная акция на проспекте Сахарова превратилась в незаконное шествие и столкновения с полицией. Вообще сама суть протестной активности заключается в том, чтобы выйти за рамки. Мы помним события во время украинского Майдана, и там уже никто не ищет виноватых... Здесь должна быть какая-то осознанность у самих протестующих»,— сказал депутат. 

При этом он уверен, что малочисленным «оппозиционерам» не удастся навязать свою повестку миллионам россиян. Он привел в пример жителей Крыма: по словам Ганжары, у них есть «прививка» от митингов, потому что они знают, что стоит за подобного рода «мирными протестами» и какие последствия они имеют.

Депутат отметил правильность решения московской мэрии, которая отказалась согласовывать очередное «оппозиционное» шествие в столице. Как показали предыдущие акции, даже санкционированный митинг-концерт провокаторы способны превратить в уличные погромы и хулиганские дебоши.

Напомним, зачинщиками  массовых беспорядков в Москве выступают несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, которым были отказано в регистрации из-за огромного количества нарушений, допущенных во время сбора подписей. Так, одна из самых рьяных «активисток» Любовь Соболь была уличена в фальсификациях, в том числе в использовании «мертвых душ». Соболь не раз привлекалась к административной ответственности за организацию незаконных акций и призывы к участию в них.  За неоднократные и явно осознанные нарушения закона против протеже Навального может быть возбуждено уголовное дело.  

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения