Политика
13.08 18:05

Терпение мэрии Москвы из-за беспорядков на митингах лопнуло – Самонкин

Терпение мэрии Москвы из-за беспорядков на митингах лопнуло – Самонкин

Так называемые оппозиционеры хотели провести очередной митинг в поддержку кандидатов в МГД, уличенных в подделке подписей избирателей, в субботу, 17 августа. Московские власти акцию не санкционировали, поскольку организаторы мероприятия нарушили сроки подачи заявления. По мнению политолога Юрия Самонкина, мэрия столицы уберегла город от очередной акции, которую «оппозиция» попытается превратить в массовые беспорядки. Об этом пишет издание «НьюИнформ».

Представители «либерального» сообщества потребовали проведения очередного митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, пойманных на массовой фальсификации подписей избирателей. У членов команды одиозного блогера Алексея Навального, таких, как Любовь Соболь, в подписных листах нашли даже данные давно умерших москвичей. Как итог, «независимые» кандидаты остались за бортом выборов из-за более чем 10 % брака по «автографам».

Мэрия Москвы организаторам акции 17 августа отказала, поскольку они нарушили сроки подачи заявления на проведение массового мероприятия. Более того, очевидно, что в столице уже прекрасно знают, чем закончится очередной митинг. Причем «оппозиционеры» дискредитировали сами себя, пытаясь спровоцировать массовые беспорядки на незаконных акциях 27 июля и 3 августа, а также после завершения согласованного митинга-концерта 10 августа.

Политолог, писатель и публицист Юрий Самонкин в беседе с журналистом «НьюИнформа» отметил, что он решению московских властей по очередной акции «оппозиции» не удивлен, поскольку оно абсолютно правильно.

«Подобные акции нарушают интересы москвичей, поскольку в дни протестных акций невозможно пройти по центру Москвы, погулять и посмотреть достопримечательности. Кроме того, митинги либералов создают множество проблем для движения транспорта», – отметил Юрий Самонкин.

Также аналитик напомнил, что предыдущие митинги «оппозиционеров» не обходились без элементов радикального характера и завершались массовыми беспорядками. Политолог подчеркнул, что идти на компромисс с «либералами», проявляющими крайне агрессивный настрой, вряд ли кто-нибудь бы захотел.

«Можно сказать, что терпение столичных властей лопнуло, и идти на какой-то компромисс с оппозицией получается из-за радикального настроя либералов. Я также надеюсь, что в эти выходные московские правоохранительные органы не допустят массовых беспорядков и будут пресекать действия провокаторов, если они будут», – добавил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников уличил «оппозиционеров» в попытке устроить политический беспредел через митинги.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения