Политика
13.08 18:25

Если «оппозиционеры» пойдут на новую провокацию, их должны остановить силовики – Гаспарян

Если «оппозиционеры» пойдут на новую провокацию, их должны остановить силовики – Гаспарян

Радиоведущий и публицист Армен Гаспарян в интервью изданию iReactor выразил мнение, что так называемые оппозиционеры могут пойти на новую провокацию после того, как мэрия отказалась согласовывать очередную «протестную» акцию. Напомним, организаторы нарушили сроки подачи уведомления.

Эксперт считает, что навальнисты вполне могут снова затеять массовые беспорядки и хулиганские дебоши. Однако с подобными выходками предстоит разбираться уже силовикам, а не городским властям.

«В любой момент оппозиция может выйти на улицы и сказать, что плевать они на все хотели. Им нужна картинка. Им нужно силовое подавление. Они ради этого все делают. Предотвращать это должны не чиновники мэрии, а силовики. Мэрия запретила и тут со своей точки зрения миссию выполнила, но если люди хотят нарушать закон, то нужны силовые ведомства. Только и всего», — сказал журналист.

Публицист уверен,  что провокаторы от «оппозиции» намеренно идут на нарушения закона, не задумываясь об ответственности. По большей части это касается незрелой молодежи, которую навальнисты цинично используют в своих политических махинациях и бросают в пекло массовых беспорядков.

Напомним, предыдущая акция в поддержку несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму, которые были уличены в фальсификации подписей и использовании «мертвых душ», состоялась в минувшую субботу в столице. Чтобы создать массовку, организаторы заманивали людей бесплатным концертом.

По данным МВД, общее количество участников акции составило порядка 20 тысяч человек из заявленных 100 тысяч. При этом число реальных сторонников «оппозиции» не превысило 4,5 тысячи человек. Остальных привлекла лишь возможность посетить бесплатную тусовку в центре Москвы.

После согласованного с мэрией концерта провокаторы устроили «прогулку», которая обернулась погромами и хулиганскими выходками.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения