Общество
13.08 19:10

Провокаторы на митингах «оппозиции» в Москве скоро возьмутся за ножи – Осташко

Провокаторы на митингах «оппозиции» в Москве скоро возьмутся за ножи – Осташко

Так называемые либералы вновь хотят провести акцию в поддержку кандидатов в Мосгордуму, пойманных на подделке подписей избирателей, в грядущую субботу, 17 августа. Однако мэрия Москвы им отказала, поскольку они нарушили сроки подачи заявления. Как отмечает политический аналитик Руслан Осташко, власти не должны идти на поводу у «оппозиционеров» и согласовывать им каждую неделю новое массовое мероприятие. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

По мнению политолога, главреда PolitRussia Руслана Осташко, отказав «либералам» мэрия Москвы вернула их с небес на землю. Он подчеркнул, что свобода выражения политической воли, в том числе через митинги, актуальна исключительно в установленных законом рамках.

Отметим, что все ранее проходившие акции «оппозиции» в поддержку кандидатов в МГД, уличенных в массовых фальсификациях подписей, сопровождались провокациями, которые, по задумке «либералов», должны были вылиться в массовые беспорядки. Специально подготовленные люди организовывали «сцепки» для прорывов полицейских оцеплений, а также злонамеренно бросали в сотрудников правоохранительных органов бутылки, камни и пр. Без этого не обошлось даже 10 августа, когда мэрия Москвы согласовала митинг-концерт «оппозиции».

Примечательно, что на организованный так называемыми либералами концерт пришли порядка 20 тысяч людей. Основная масса сразу же разошлась, как только закончились выступления рэперов, а порядка 2-3 тысяч оставшихся «активистов» пошли «гулять» по центру города. Часть из них была задержана полицией за хулиганство, поскольку люди активно пытались спровоцировать массовые беспорядки.

«Идет постоянное давление на Росгвардию, на полицию, идет установление личностей правоохранителей и травля их в соцсетях. И если мы будем за таким просто молча наблюдать, это приведет к тому, что происходит во Франции и других странах, когда полицейские кончают жизнь самоубийством, когда люди увольняются и просто не выдерживают психологически той нагрузки, которая падает на них и их семьи», – заявил Руслан Осташко.

Также политолог подчеркнул, что важно учитывать специфику нашей страны при прогнозировании того, что будет, если продолжать игнорировать радикализацию «оппозицией» митингов в Москве. По его мнению, вполне возможно, что появятся «некие отморозки, которые могут взять ножи и пойти резать полицейских просто за то, что они, по их мнению, слишком сильно применили спецсредства по отношению к тем, кто нарушает закон».

«Естественно, этому потакать нельзя и согласовывать такие митинги молча, подряд каждую неделю — это наверно было бы не совсем корректно», – резюмировал аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Юрий Самонкин считает, что мэрия столицы уберегла город от очередной акции, которую «оппозиция» попытается превратить в массовые беспорядки 17 августа.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения