Общество
13.08 18:39

«Оппозиция» расписалась в подготовке провокаций, потребовав шествие и митинг 24 августа

«Оппозиция» расписалась в подготовке провокаций, потребовав шествие и митинг 24 августа

Представители «либерального сообщества» подали в московскую мэрию заявку на шествие и митинг в поддержку кандидатов в Мосгордуму, пойманных на подделке подписей, 24 августа. Об этом сообщают российские СМИ.

По известной информации, запрос в мэрию Москвы подали организатор митинга-концерта 10 августа Эльвира Вихарева, уличенный в фальсификации подписных листов незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев  из команды одиозного блогера Алексея Навального, а также приспешница беглого олигарха-уголовника Михаила Ходорковского Татьяна Усманова из «Открытой России» (признана нежелательной организацией в РФ).

Примечательно, что перед первой незаконной акцией именно медиаресурсы одиозного миллиардера Михаила Ходорковского занимались распространением дезинформации относительно возможных последствий участия в массовых беспорядков в центре Москвы. Людей лицемерно уверяли, что за хулиганские деяния ничего не будет, что у полиции не хватит мест в изоляторах для содержания большого количества задержанных, а также предлагали для изучения методички. В последних было расписано все, начиная от правил поведения провокаторов и заканчивая приемами общения с близкими людьми, которых «активистам» следовало уговорить идти на несанкционированную акцию. При этом сам беглый олигарх-уголовник на своей странице в Twitter обещал «вытряхнуть» Кремль.

Важно отметить, что требование «оппозиционерами» и митинга, и шествия уже само по себе является частью провокации. Из соображений безопасности и сохранения нормальных условий для передвижения жителей и гостей Москвы по центру столицы, московские власти отказывают «либералам» в шествии. При этом всегда как альтернатива предлагается площадка на проспекте Сахарова. Последний факт представители «оппозиции» лицемерно умалчивают, используя отказ как повод для проведения незаконного митинга, который вновь закончится массовыми беспорядками и погромами.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что продюсер Иосиф Пригожин призвал послать митингующих в Москве «оппозиционеров» на трудовые работы.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения