Политика
13.08 20:15

«Оппозицию» не волнует судьба людей, которых они толкают на нарушения закона – Брод

«Оппозицию» не волнует судьба людей, которых они толкают на нарушения закона – Брод

Директор московского бюро по правам человека, член СПЧ при президенте России Александр Брод в интервью изданию «Политика Сегодня» прокомментировал возможные провокации после отказа московской мэрии согласовывать «оппозиционное» шествие 17 августа.

По мнению эксперта, у представителей так называемой несистемной оппозиции нет оснований выражать «протест», поскольку любому здравомыслящему человеку понятно, что отказ в регистрации кандидатов-навальнистов был сделан на законных основаниях, и ЦИК это подробно и убедительно разъяснил.

По мнению члена СПЧ, цель тех, кто в предстоящую субботу рискнет, в нарушение закона, выйти на незаконную акцию,– политический самопиар, поскольку практических результатов такими методами добиться нельзя.

«Митинги и прогулки осуществляются для того, чтобы повысить свою узнаваемость среди протестного электората, отработать методы манипуляции, мобилизации толпы», — сказал Брод.

Член СПЧ заметил, что призывая к беспорядкам, «оппозиционеры» не задумываются о судьбе рядовых активистов.

«Идет продолжение давления, шантажа, – резюмировал Брод. – И это на совести организаторов, которые подставляют людей под действия правоохранительных органов».

Напомним, так называемые протестные акции в центре Москвы организуют сторонники блогера Навального, которые были сняты с выборов в столичный парламент из-за фальсификаций подписей и использования данных мертвых москвичей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения