Политика
13.08 20:45

«Оппозиция» заманивает людей на свои митинги с помощью проплаченных блогеров и YouTube

«Оппозиция» заманивает людей на свои митинги с помощью проплаченных блогеров и YouTube

В качестве площадки для продвижения нужной им информации «оппозиционеры» чаще всего использует американский видеохостинг YouTube . Также «борцы за идею» платят известным блогерам за пропаганду незаконных «оппозиционных» акций.

Как пишет Федеральное агентство новостей, ярким примером может послужить блог VSRAP с почти миллионной аудиторией. Обычно он рассказывает о новостях рэп-культуры, а политику обходит стороной. Однако 10 августа все изменилось. Видимо, руководство канала решило заработать на «громкой» теме. Поэтому накануне митинга-концерта на Сахарова «аполитичный» канал разместил видео с призывом пойти на акцию.

В субботу был опубликован видеодайджест с комментариями тех рэперов, которые собрались на митинг, а также высказываниями «звезд» по этой теме. В конце видео ведущий призвал подписчиков прийти на акцию, которая, к слову, была больше концертом, чем политическим мероприятием. А вот призыв «мирно погулять» содержался в описании ролика.

Администрация YouTube поспособствовала тому, чтобы видео попало в тренды, и о митинге могли узнать не только те, кому интересна политика.

К слову, видеохостинг уже подсовывал пользователям прямые трансляции с массовых беспорядков в Москве. Так, даже при просмотре детского мультфильма в колонке рекомендаций предлагались ролики с незаконных акций.

Отметим, что подборка рекомендуемых материалов формируется с учетом того, что обычно смотрит пользователь YouTube. Для поддержки незаконных «оппозиционных»акций в Москве хостинг изменил правила работы алгоритма и теперь подсовывает политические видео тем, кто этой самой политикой не интересуется вовсе.

Напомним, ранее было выявлено, что участники санкционированного митинга-концерта на проспекте Сахарова получали через американский видеохостинг You Tube призывы «прогуляться» по центру Москвы. После этого Роскомнадзор направил компании Google обращение с требованием пресечь рекламу незаконных акций на YouTube.

Так называемые протестные акции организуют сторонники одиозного блогера Навального, которые во время подписной кампании были уличены в различных фальсификациях. Так, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь поймали на  рисовке подписей («производство» было налажено в одной из съемных московских квартир). Также протеже Навального цинично использовала данные умерших москвичей. За неоднократные нарушения закона и провокационные призывы к участию в несакционированных акциях она может быть привлечена к уголовной ответственности. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения