Политика
13.08 19:21

Митрохин восстановил свой статус кандидата в МГД, пока «оппозиция» устраивала митинги

Митрохин восстановил свой статус кандидата в МГД, пока «оппозиция» устраивала митинги

Мосгорсуд постановил зарегистрировать Сергея Митрохина в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы.

По информации «РИА Новости», Мосгорсуд отменил решение избирательной комиссии об отказе в регистрации Сергея Митрохина в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы в связи с большим количеством недостоверных подписей, выявленных в его подписных листах.  Отмечается, что ранее МГИК принял решение вернуть ему 129 подписей, что стало поводом для отмены решения окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации.

«Мосгорсуд обязал окружную избирательную комиссию по выборам в депутаты МГД седьмого созыва по одномандатному избирательному округу 43 зарегистрировать в качестве кандидата в депутаты Митрохина Сергея», – рассказал источник журналистов.

Следует отметить, что Сергей Митрохин был далеко не единственным кандидатом, у которого были найдены недействительные подписи. Аналогичные нарушения были зафиксированы у ряда «независимых кандидатов».  В их числе оказались Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь и другие. Однако эти кандидаты, несмотря на свои претензии в адрес избирательной комиссии в связи с отказом им регистрации, не стали пользоваться возможностью отстоять свою позицию в суде. По всей видимости, это решение было пониманием того, что им может угрожать уголовное преследование, так как их методы сбора подписей избирателей противоречили российскому законодательству.

Вместо этого, они стали инициаторами проведения ряда несогласованных акций, в ходе которых предпринимались попытки спровоцировать массовые беспорядки. В частности, Любовь Соболь призывала своих сторонников принимать участие в подобных незаконных мероприятиях, таким образом толкая их перейти черту закона. При этом ранее ее уличили в подделке подписей избирателей. В частности, в одной из съемных московских квартир была обнаружена «фабрика» по фальсификации автографов в ее пользу, помимо этого, она использовала данные умерших людей, пытаясь обмануть избирательную комиссию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Виталия Милонова, который высказал мнение, что Любовь Соболь  в рамках своей предвыборной кампании в Мосгордуму похоронила себя как политика.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения