Митрохин без митингов и провокаций восстановит статус кандидата в МГД в среду

Митрохин без митингов и провокаций восстановит статус кандидата в МГД в среду
wikipedia.org  /  putnik / CC BY 3.0

Сергей Митрохин будет зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы уже завтра. Об этом заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в интервью «РИА Новости».

Мосгорсуд отменил решение окружного избиркома об отказе в регистрации члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина в качестве кандидата на выборах в Московской городскую Думу. Таким образом, Митрохин сумел обжаловать решение Могоризбиркома и обязал окружную избирательную комиссию заново рассмотреть вопрос.

Митрохин, в отличие от так называемых «независимых» кандидатов, использовал судебные процедуры для защиты своей подписной кампании. Остальные же несостоявшиеся кандидаты, среди которых – Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие, судя по всему, боятся подавать жалобу в суду, поскольку понимают, что допустили огромное количество нарушений избирательного законодательства.

Вместо этого «оппозиционеры» устраивают согласованные и незаконные митинги, пытаясь оказать давление на столичные власти и конкретно на Мосгоризбирком, который их снял с выборов по причине массовых фальсификаций. Соболь и Ко поймали на подделке подписей, а также на использовании «мертвых душ».