Общество
13.08 19:43

Непрерывная волна митингов «оппозиции» нарушает права жителей и гостей Москвы – Горгадзе

Непрерывная волна митингов «оппозиции» нарушает права жителей и гостей Москвы – Горгадзе

Московские власти защитили жителей и гостей столицы от очередного митинга «оппозиционеров» в поддержку фальсифицировавших подписи избирателей кандидатов в МГД. Как отметил адвокат и член ОП РФ Шота Горгадзе, массовые акции и митинги нужны, чтобы заявить о занятой позиции, а это не подразумевает их еженедельные повторения. Об этом пишет издание Nation News.

«Для этого в прошлую субботу была предоставлена площадь Сахарова. Я не понимаю, зачем проводить аналогичные мероприятия постоянно», – заявил Горгадзе.

Также общественник напомнил, что «оппозиционеры» уже проводили 10 августа согласованный митинг-концерт, однако и это мероприятие так называемые либералы не оставили без провокаций. По мнению адвоката, представители «оппозиционной тусовки» пытаются дестабилизировать ситуацию.

«Они заявляют о "кровавом режиме", но умалчивают, что правоохранители в первую очередь отлавливают провокаторов», – добавил член Общественной палаты РФ.

Кроме прочего собеседник Nation News отметил, что превращение Москвы в площадку для постоянных митингов едва ли понравится москвичам. Он уверен, что московские власти должны руководствоваться не мнением «кучки недовольных людей, а в первую очередь они должны придерживаться мнения москвичей и гостей столицы».

«Совсем не в их интересах постоянно видеть на улице провокации, оцепления ОМОН и испытывать опасность того, что провокаторы могут сработать на повышение градуса», – резюмировал Шота Горгадзе.

Напомним, в согласованном митинг-концерте 10 августа на Сахарова приняли участие менее 20 тысяч человек. Основная масса людей разошлась сразу же по окончанию выступлений рэперов, а оставшиеся 2-3 тысячи отправились «гулять» по центру столицы, попутно громя припаркованные автомобили, хулиганя и пугая прохожих.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения