Политика
13.08 21:15

Беспорядки на митинге в Москве могли быть организованы Западом - канадская журналистка

Беспорядки на митинге в Москве могли быть организованы Западом - канадская журналистка

Канадская журналистка Ева Бартлетт поделилась своими впечатлениями о митинге-концерте, прошедшем в Москве 10 августа.

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ Вадим Манукян побеседовал с журналисткой Евой Бартлетт, которая ранее на своей страничке в Facebook назвала участников митинга в Москве «самыми апатичными» из всех, что она видела в мире. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

В ходе интервью Ева Бартлетт призналась, что в Москве она увидела вялых людей, которые вели себя невероятно пассивно. У журналистки сложилось впечатление, что участники этого митинга, пришли на акцию, руководствуясь не своей гражданской позицией, а какими-то иными причинами. Возможно, их привлекло бесплатное выступление музыкантов.

«Я видела людей, которые периодически недолго скандировали, а затем просто стояли. В каких бы протестах я ни участвовала, я никогда не видела подобной вялости», – рассказала Ева Бартлетт.

Журналистка также отметила, что организаторы этого мероприятия могли получить определенные инструкции на Западе, так как события в Москве вполне укладываются в сценарии, которые были отработаны США в других государствах.

Ева Бартлетт допустила, что в ситуации с акциями «оппозиции» в Москве может иметь место быть иностранное вмешательство. В частности, об этом свидетельствуют действия посольства США, которое достаточно широко прорекламировало эти мероприятия.

Напомним, 10 августа в Москве прошел согласованный властями митинг-концерт, который проводился в пользу экс-кандидатов в депутаты МГД. Для привлечения массовки организаторы мероприятия пригласили популярных в некоторых молодежных кругах реперов и блогеров, однако даже этот ход не позволил им собрать заявленное количество участников. Пришло порядка 20 тысяч человек вместо запланированных 100 тысяч.

Следует отметить, что ранее ряд «независимых» кандидатов в МГД были уличены в подделке подписей. В их числе оказалась юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь, которая использовала личные данные умерших людей в надежде обмануть избирательную комиссию.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения