Политика
13.08 22:15

Митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в МГД бессмысленны, считает Киселев

Митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в МГД бессмысленны, считает Киселев

Журналист, гендиректор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев раскритиковал организаторов митингов в Москве.

Дмитрий Киселев в беседе с журналистами интернет-издания «Политика сегодня» высказал мнение, что митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму  являются бессмысленным мероприятием. По его словам, у кандидатов, которым было отказано в регистрации, есть легальный путь предъявления своих претензий.  

«Мне кажется, что все уже выяснено и все эти беспорядки — они бессмысленны. Вот и все. Зачем устраивать беспорядки, если все можно разобрать по деталям и разложить все по полочкам: обжаловать все в Центральной избирательной комиссии», – заявил Дмитрий Киселев.

Собеседник журналистов также отметил, что действия правоохранительных органов в ходе вышеупомянутых мероприятий направлены на предотвращение провокаций, а также на защиту безопасности москвичей и гостей столицы.

Напомним, кандидаты в МГД, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных подписей, призывают своих сторонников участвовать в незаконных акциях. В ходе этих мероприятий провокаторы пытаются устроить массовые беспорядки, а также нанести физический вред представителям правоохранительных органов. В частности, наиболее рьяно пытается вывести людей на улицы  Любовь Соболь, которая ранее пыталась обмануть избирательную комиссию путем внесения в свои подписные листы личных данных умерших людей.   

В субботу, 10 августа, в Москве состоялся согласованный митинг, который, по данным МВД, посетило порядка 20 тысяч человек. Изначально организаторами мероприятия было заявлено 100 тысяч участников, однако даже присутствие на акции медийных личностей не смогло привлечь людей на это мероприятие.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова продюсера Иосифа Пригожина, который раскритиковал звезд шоу-бизнеса, поддержавших недавние беспорядки в Москве.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения