Политика
14.08 00:15

Ремесло предсказал провал незаконному митингу «оппозиции», намеченному на 17 августа

Ремесло предсказал провал незаконному митингу «оппозиции», намеченному на 17 августа

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло предсказал провал незаконной акции, которую «оппозиция» намеревается провести в Москве 17 августа.

Ранее стало известно о том, что власти Москвы не стали согласовывать «шествие» в поддержку экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы, которое планируется провести 17 августа. Также отмечается, что организаторы этого мероприятия представили заявку с нарушением сроков подачи подобных уведомлений. В этой связи муниципальный депутат Илья Азар уведомил столичную мэрию о проведении альтернативного мероприятия – массового пикетирования.

Илья Ремесло в беседе с журналистами интернет-портала Nation News констатировал, что такого понятия как «массовое пикетирование» не существует, следовательно, эта акция будет расцениваться как правонарушение. Участникам этого мероприятия грозят штрафы.    

«Я считаю, что организаторам вряд ли удастся собрать много народа на анонсированную ими акцию. 17 августа придет несоизмеримо меньше людей, чем было неделю назад. Илья Азар, думаю, это отлично понимает, поэтому и заявляет о неком массовом пикетировании», – заявил Илья Ремесло.

Собеседник журналистов предположил, что в последние дни лета так называемые «оппозиционеры» будут особенно активны, так как 1 сентября в США заканчивается очередной финансовый год. В той связи они будут стремиться продемонстрировать своим работодателям  всю свою прыть.

Напомним, 10 августа в Москве прошел согласованный митинг-концерт, который посетило порядка 20 тысяч человек. Лишь треть участников этой акции были москвичами, большинство – приезжие активисты Навального из регионов. Организаторы акции привлекли к ней ряд популярных у молодежи музыкантов и блогеров, превратив это мероприятие в развлекательное шоу. Митинг проходил в поддержку кандидатов в МГД, которые были уличены в фальсификации подписей избирателей. В частности, Любовь Соболь пыталась обмануть избирательную комиссию путем внесения в свои подписные листы личных данных умерших людей.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена СПЧ при президенте России Александра Брода, который констатировал, что «оппозиция» в рамках своих незаконных митингов толкает людей на преступления.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения