Политика
14.08 02:15

Политолог призвал жестко реагировать на попытки устроить новый незаконный митинг в Москве

Политолог призвал жестко реагировать на попытки устроить новый незаконный митинг в Москве

Мэрия Москвы отказала «оппозиционерам» в санкционировании очередного митинга в поддержку кандидатов в МГД, пойманных на подделке подписей избирателей, 17 августа. По мнению журналиста и политолога Армена Гаспаряна, пора начинать привлекать полицию к борьбе с организаторами массовых беспорядков в столице РФ. Об этом пишет издание iReactor.

По известной информации, организаторы акции, получившие в этот раз отказ от мэрии Москвы, попробуют провести незаконный митинг, где вновь попытаются спровоцировать массовые беспорядки, как это было на несанкционированных акциях 27 июля и 3 августа, а также после согласованного митинг-концерта на Сахарова 10 августа.

«В любой момент оппозиция может выйти на улицы и сказать, что плевать они на все хотели. Им нужна картинка. Им нужно силовое подавление. Они ради этого все делают. Предотвращать это должны не чиновники мэрии, а силовики. Мэрия запретила и тут со своей точки зрения миссию выполнила, но если люди хотят нарушать закон, то нужны силовые ведомства», – заявил Гаспарян.

Напомним, ряд «оппозиционных» кандидатов в МГД попались на массовой фальсификации подписей. Члены команд Алексея Навального и Дмитрия Гудкова, такие, как Любовь Соболь, использовали при заполнении подписных листов даже данные давно умерших граждан.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как после митинга-концерта на Сахарова, когда основная толпа из 20 тысяч участников разошлась по окончанию выступлений рэперов, порядка 2-3 тысяч сторонников «оппозиции» отправились на «мирную прогулку». Хулиганы пытались устроить массовые беспорядки и погромы.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения