Политика
14.08 03:10

Генерал ФСБ рассказал о подготовке оппозицией провокаций вместо митинга 17 августа

Генерал ФСБ рассказал о подготовке оппозицией провокаций вместо митинга 17 августа

Так называемые оппозиционеры получили от московский властей отказ в проведении нового митинга и шествия в поддержку кандидатов в МГД, пойманных на массовых фальсификациях подписей, 17 августа. Члена Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майора ФСБ в запасе  Александр Михайлов уверен, что организаторы массовых беспорядков изначально рассчитывали на такой ответ. Об этом пишет издание «Слово и Дело».

«Разрешённая акция на локальном пространстве – это одно, а хождение по бульварам – это совершенно другое. Конечно, мы с вами понимаем, что в данной ситуации, особенно с учётом того, что всё это связано ещё и с трафиком, связано с дорогами, это было абсолютно оправданно», – добавил он.

Также Александр Михайлов подчеркнул, что отечественные «оппозиционеры» таковыми не являются, поскольку они не предлагают людям ни программы, ни действий.

Напомним, «оппозиция» умудрилась организовать массовые беспорядки даже 10 августа, когда власти Москвы согласовали им митинг-концерт на Сахарова. К слову, подавляющее большинство из 20 тысяч участников тогда пришло на акцию как на бесплатный концерт, и все они разошлись сразу же после выступления рэперов. Оставшиеся 2-3 тысячи сторонников (на 12 миллионную столицу) отправились «гулять» по центру, где начали провоцировать массовые беспорядки, в том числе разбивать припаркованные машины, бросаться дымовыми шашками.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения