Политика
14.08 04:10

Методика США вскрыла ложь «оппозиции» о 60 тысячах на митинге-концерте в Москве

Методика США вскрыла ложь «оппозиции» о 60 тысячах на митинге-концерте в Москве

На концерте-митинге в Москве приняло участие не более 28 тысяч человек. Об этом свидетельствуют данные, полученные при анализе фотографий с места событий методом, разработанным американским журналистом Гербертом Джейкобсом.

Как сообщает интернет-издание Regnum, к фотографиям, сделанных в ходе акции 10 августа был применен метод Джейкобса, который используется в США для подсчета численности массовых мероприятий. Было установлено, что на концерте-митинге в Москве приняло участие не более 28 тысяч человек, из которых 3 тысячи были сотрудниками правоохранительных органов. Таким образом, реальное количество посетителей митинга было в два раза меньше, чем об этом заявляют организаторы мероприятия.

Организаторы митинга-концерта в Москве ссылаются на данные так называемого «Белого счетчика», согласно которому на проспекте Сахарова побывало порядка 50 тысяч человек. Однако метод Джейкоба полностью опровергает эту информацию.

Напомним, 10 августа в Москве прошел санкционированный властями митинг, по данным МВД, это мероприятие посетило порядка 20 тысяч человек, что в несколько раз меньше, чем изначально предполагалось его организаторами.  При этом жителями Москвы являлось не более трети участников этого мероприятия. По мнению экспертов, большая часть людей пришла на бесплатный концерт, организованный в рамках этой акции.

Инициаторами недавних митингов в Москве стали экс-кандидаты в  Мосгордуму, которым было отказано в регистрации в связи с большим количеством поддельных подписей избирателей, найденных в их подписных листах. В частности, было установлено, что Любовь Соболь использовала для обмана избирательной комиссии личные данные умерших людей.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения