Политика
14.08 05:10

Политолог отметил сходство между протестами в Гонконге и митингами «оппозиции» в Москве

Политолог отметил сходство между протестами в Гонконге и митингами «оппозиции» в Москве

«Оппозиционеры» попытались санкционировать очередную акцию в поддержку «независимых» кандидатов, попавшихся на подделке подписей избирателей, но получили отказ от властей Москвы. По мнению писателя, публициста и политолога Николая Старикова, отечественные «либералы» отрабатывают технологии по той же методички, что и протестующие в Гонконге. Об этом пишет «ПолитЭксперт».

«Им нужны инциденты, им нужны картинки для западных СМИ, им нужны «узники совести», им нужны задержанные, им нужны поломанные человеческие судьбы. Потому что именно из тех, кого когда-то задержала полиция, в будущем будут коваться кадры новых революционеров», – заявил Стариков.

Также политолог рассказал о сходстве между протестами в Гонконге и митингами «оппозиции» в Москве. Он напомнил, что гонконгские демонстранты вышли на улицы с рядом требований, как сейчас это делают отечественные организаторы массовых беспорядков, и власти пошли им на уступки. В ответ список требований лишь расширялся, лишь бы акции продолжались.

«Эти требования будут все время нарастать, чтобы эти беспорядки не заканчивались», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в согласованном митинг-концерте 10 августа на Сахарова приняли участие менее 20 тысяч человек. Основная масса людей пришла на него как на бесплатный концерт и разошлась сразу же по окончанию выступлений рэперов. Оставшиеся 2-3 тысячи сторонников «оппозиции» по настоянию своих кумиров отправились «гулять» по центру столицы, попутно громя припаркованные автомобили, хулиганя, разбрасывая дымовые шашки и пугая прохожих.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения