Политика
14.08 08:05

Цеков поддержал мэрию Москвы, не давшую устроить митинг с беспорядками 17 августа

Цеков поддержал мэрию Москвы, не давшую устроить митинг с беспорядками 17 августа

Власти Москвы отказали «оппозиционерам» в проведении очередного митинга в поддержку уличенных в подделке подписей кандидатов МГД 17 августа. Член Совета Федерации Сергей Цеков отметил, что представители «либеральной тусовки» пытаются расшатать ситуацию в РФ. Об этом пишет издание iReactor.

По словам сенатора Сергея Цекова, незарегистрированные «независимые» кандидаты могли решить свои проблемы через суд, однако ни один «оппозиционер», которого поймали на фальсификации избирательных документов, не стал этого делать.

«Митинги нужны только для того, чтобы попытаться расшатать ситуацию и дестабилизировать обстановку в Москве», – сказал он.

Также член СФ РФ поддержал решение московской мэрии отказать в согласовании очередной акции, а также шествия 17 августа. Он напомнил, что власти не раз шли на встречу и выделяли «оппозиционерам» площадки, однако дело всегда заканчивалось попытками спровоцировать массовые беспорядки в центре Москвы.

«Место проведения было, но все выходило за рамки с провокациями. Я думаю, что должен наступить такой этап, чтобы разрешения на митинги не выдавались. Я это решение поддерживаю», – резюмировал он.

Напомним, 10 августа в Москве прошел митинг-концерт «оппозиции» на Сахарова. Несмотря на то, что мероприятие согласовали, со сцены сторонники незарегистрированных кандидатов открыто призывали после акции «погулять» по центру столицы. Основная масса людей из 20-тысячной толпы разошлась сразу же по окончанию выступлений рэперов, а оставшиеся 2-3 тысячи отправились громить попадавшиеся по пути припаркованные авто, разбрасывать дымовые шашки и пугать прохожих.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения