Политика
14.08 07:10

Попытки «оппозиции» с помощью митингов торпедировать власть необходимо пресекать – эксперт

Попытки «оппозиции» с помощью митингов торпедировать власть необходимо пресекать – эксперт

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко подержал решение московских властей отказать митингующим в проведении шествия 17 августа в поддержку экс-кандидатов в депутаты МГД.

Мэрия Москвы отказалась согласовать субботний митинг, проведение которого было запланировано на 17 августа. Предполагается, что его организаторы, несмотря на запрет властей, предпримут попытку собрать людей на незаконную акцию.

Игорь Коротченко в беседе с журналистами интернет-издания «Экономика сегодня» высказал мнение, что попытка проведения незаконной акции в Москве обернется большими неудобствами для москвичей. По его словам, центр столицы вновь парализует пробками.

«Что касается попыток митингующих целенаправленно нарушать законодательство и раскачивать общественно-политическую ситуацию в стране, то, в любом случае, здесь существует законное решение, которое уже принято. Недовольные данным решением и недопущенные к выборам в Мосгордуму лица могут обжаловать его через суд и доказывать там свою правоту», – заявил Игорь Коротченко.

Собеседник журналистов констатировал, что попытки торпедирования власти и организация незаконных акций направлены на дестабилизацию ситуации в стране. «Оппозиция»  главной своей целью видит повторение в России событий украинского Майдана. В этой связи  любые нарушения общественного порядка со стороны митингующих будут пресекаться правоохранительными органами РФ.

Эксперт уверен, что все попытки устроить Майдан в Москве будут оперативно пресечены, организаторам незаконных акций в итоге не удастся добиться поставленных целей.

Напомним, 10 августа в Москве прошел согласованный митинг-концерт, который посетило порядка 20 тысяч человек. Лишь треть участников этой акции были москвичами, остальные приехали из других регионов РФ. Акция была организованна в поддержку бывших кандидатов в депутаты Мосгордумы, которые были уличены в фальсификации подписей избирателей. В частности, Любовь Соболь пыталась обмануть избирательную комиссию путем внесения в свои подписные листы личных данных умерших людей.   

 

    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения