Политика
14.08 09:05

«Оппозиция» своими митингами возвращает Москву в «лихие 90-е» – Джабаров

«Оппозиция» своими митингами возвращает Москву в «лихие 90-е» – Джабаров

«Оппозиционеры»  получили отказ от мэрии Москвы в проведении очередного митинга в поддержку пойманных на подделке подписей кандидатов в МГД. Решение властей столицы поддержал член Совета Федерации Владимир Джабаров. Об этом пишет издание «Слово и Дело».

Как отметил сенатор Владимир Джабаров, отказ тем, кто пытается спровоцировать в Москве массовые беспорядки, вполне логичен. При этом спикер заметил, что «оппозиционеры» – агрессивное меньшинство – и их митинги мешают и большинству жителей Москвы, и гостям столицы.

«Сюда летом приезжают люди отдохнуть, посмотреть достопримечательности, сходить в театры, музеи и так далее. В выходные люди выходят даже просто погулять. И если будут происходить непрерывные, перманентные митинги, то это нехорошо для столицы. Превращать Москву 2019 года в Москву 1989-1990 годов, когда каждую неделю митинговал весь город, наверное, не стоит», – заметил он.

Парламентарий подчеркнул, что полицейским и росгвардейцам следует дальше быть предельно осторожными в ходе обеспечения безопасности на митингах «оппозиции».

«Полиция должна действовать строго в рамках закона, что она и показала в прошлый раз», – добавил Джабаров, отметив важность адекватной и мгновенной реакции при создании кем бы то ни было опасной ситуации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в согласованном митинг-концерте 10 августа в Москве приняли участие около 20 тысяч человек, и большинство из них пришли на акцию именно как на бесплатный концерт. Основная масса людей разошлась сразу же по окончанию выступлений рэперов. Оставшиеся 2-3 тысячи «активистов» из так называемой «оппозиционной тусовки» по настоянию своих кумиров отправились «гулять» по центру столицы, попутно громя припаркованные автомобили, разбрасывая дымовые шашки и хулиганя.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения