Политика
13.08 23:02

Эксперт рассказал, как Россия поможет ЮАР заткнуть горящие дыры в сфере безопасности

Эксперт рассказал, как Россия поможет ЮАР заткнуть горящие дыры в сфере безопасности

ЮАР может значительно усилить безопасность своих городов благодаря сотрудничеству с Россией. Об этом в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей заявил военный аналитик Борис Рожин.

Пресс-служба российского концерна «РТИ Системы» сообщила, что прибывшие в Москву делегаты из Южно-Африканской Республики выразили интерес по поводу российских IT-технологий в сфере обеспечения городской безопасности. В частности, представителей африканской республики познакомили с работой столичной системы видеонаблюдения и Единого центра хранения и обработки данных. Делегаты также посетили Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России, высоко оценив эффективность российских систем и решений.

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин считает, что Россия далеко не единственный игрок на рынке систем городской безопасности, но именно отечественные системы более выгодны с точки зрения установки, поддержки и локализации.

«А вопрос стоимости для ЮАР немаловажен. Кроме того, авторитет России в Африке с каждым годом растет в силу укрепления военно-политического сотрудничества, мы видим отличные примеры эффективного сотрудничества с Суданом, Египтом, ЦАР (Центральноафриканская Республика – прим.ред.), видим локализацию интересов в Мозамбике и Демократической Республике Конго», – отметил он, подчеркну, что взаимодействие с Россией для африканских государств – это возможность уйти от контактов с прежними «хозяевами» континента.

На фоне массовых беспорядков в Кейптауне российские IT-решения особенно актуальны. По словам Рожина, Россия поможет ЮАР заткнуть «самые горящие дыры» в сфере безопасности

«А у России есть готовые пакетные решения: система уличной безопасности, видеонаблюдение, хранение этой информации, есть проекты по установке видеокамер в домах, подъездах, опять же — с единым центром наблюдения, что снижает уровень краж, ограблений, убийств и так далее», — добавил Рожин.

Ранее экономист Леонид Холод рассказал о взаимовыгодном сотрудничестве России и ЮАР в сфере сельского хозяйства.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения