Политика
13.08 23:03

Эксперт высоко оценил план Мадуро по привлечению туристов в Венесуэлу

Эксперт высоко оценил план Мадуро по привлечению туристов в Венесуэлу

Директор Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН Дмитрий Егорченков прокомментировал ситуацию в Венесуэле, где президент страны провел кадровые перестановки в правительстве.

Ранее стало известно о том, что Николас Мадуро подписал указ о создании нового министерства туризма и внешней торговли, а также произвел кадровые перестановки в правительстве. В частности, главой министерства общественных работ стал выходец из Национальной гвардии Рауль Альфонсо Паредес, Освальдо Рафаэль Барбера Гутиеррес был назначен министром экосоциализма. Министерство высшего образования возглавил Сесар Габриэль Тромпис Секкони.

Как рассказал Мадуро, он надеется, что создание нового министерства даст импульс притоку международных инвестиций в Венесуэлу, а также обеспечит развитие туризма в стране.

Дмитрий Егорченков в беседе с журналистами интернет-издания ФАН высказал мнение, что планы Мадуро по привлечению туристов в Венесуэлу вполне реалистичны. Для жителей близлежащих стран это направление будет весьма привлекательным.

«Конечно, Венесуэле придется приложить серьезные усилия, чтобы стать по-хорошему туристической страной, и чтобы туристический бизнес значительно вырос в процентных долях ВВП страны. Но, будем надеяться, это у них получится», – рассказал Дмитрий Егорченков.

Собеседник журналистов добавил, что привлечение дополнительных доходов позволит Каракасу стабилизировать экономическую ситуацию, а также защититься от давления со стороны США.

Напомним, в январе текущего года в Венесуэле разразился острый политический кризис, вызванный действиями лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, самопровозгласившего себя новым президентом страны. Также он при поддержке США и ряда их союзников предпринял неудачную попытку устроить государственный переворот в стране. Помимо этого, Венесуэла столкнулась с провокациями западных СМИ, которые начали распространять лживую информацию о ситуации в этом латиноамериканском государстве. В частности, была распространена ложь о якобы бы имевшем место быть вывозе самолетами российской авиакомпании венесуэльского золота, также был вброшен фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», которую будто бы направили в столицу Венесуэлы. Впоследствии эти сообщения были опровергнуты официальными лицами, а также СМИ, распространявшими их.

Ранее  «ПолитРоссия» сообщала о том, что национальное учредительное собрание Венесуэлы лишило иммунитета четырех депутатов оппозиционного парламента.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения