Армия
14.08 10:22

Оборону Крыма укрепила эскадрилья БПЛА «Форпост»

Оборону Крыма укрепила эскадрилья БПЛА «Форпост»

Минобороны укомплектовало Черноморский флот новыми беспилотниками. В состав 318-го авиационного полка, расположенного возле Севастополя, была введена эскадрилья дальних БПЛА «Форпост». Об этом сообщают «Известия».

Эти аппараты могут вести разведку и передавать цели для ракетных систем кораблей, а также комплексам «Бастион», расположенным на берегу. Эксперты считают, что при помощи этих БПЛА военным удастся намного быстрее обнаруживать и поражать цели. Эффективность использования нового подразделения уже была проверена во время учений. Эскадрилья возьмет под контроль значительную часть акватории Черного моря. Эти аппараты предназначены для проведения разведки, а также целеуказания для ракет Х-35 и «Калибр».

Размеры и грузоподъемность летательных аппаратов позволяет нести на борту мощное оборудование. С помощью этой аппаратуры «Форпост» способен с легкостью обнаруживать крупные морские цели, такие как надводные корабли. Высокотехнологичные системы позволяют беспилотнику работать в темное время суток, а также при любых погодных условиях. Запас топлива дает возможность действовать в радиусе 250 километров от оператора, а максимальная скорость может превышать 200 км/ч при продолжительности полета до 17 часов.

Специалисты отмечают, что одним из основных достоинств этого БПЛА является его максимальная продолжительность полета. Контролировать водные просторы Черного моря в течение 12-14 часов и более – это очень важно. Эти аппараты также способны проводить поисково-спасательные операции в прибрежной зоне.

Беспилотники сейчас получили широкое применение в военных подразделениях российской армии. Например, бригада Центрального военного округа, располагающаяся в Юрге Кемеровской области, получила в свое распоряжение БПЛА «Орлан-10».

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения