Россия и Китай разрабатывают меры для повышения качества туризма

Россия и Китай разрабатывают меры для повышения качества туризма

Москва и Пекин создадут рабочую группу для решения проблем в туризме. Это позволит повысить качество предоставляемых туристических услуг, сообщает заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков.

«Мы провели рабочее заседание, подвели итоги совместной работы за год. Итоги с нашими коллегами из министерства культуры и туризма КНР, совместно с регионами провели анализ текущей деятельности», – передает его слова «РИА Новости».

Заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области туризма прошло во Владивостоке. Его организатором выступило Федеральное агентство по туризму.

На данный момент между Россией и Китаем действует соглашение, заключенное 29 февраля 2000 года, по условиям которого туристические группы обеих стран могут находиться на территории другого государства без визы в течение 15 дней.

На заседании стороны подтвердили, что туристический поток между странами продолжает расти. Представители туристической отрасли РФ и КНР обсудили подписание нового соглашения по безвизовому туристическому обмену.

Заместитель главы министерства культуры и туризма Китая Чжан Сюй рассказал журналистам, что на встрече во Владивостоке стороны обсудили результаты проделанной работы спустя год после предыдущего совещания. А также произошел обмен мнениями по новым задачам для ведомств государств, которые предстоит выполнить в текущем году.

Между Россией и Китаем планомерно развивается не только сфера туризма, но и торгово-экономическое сотрудничество. Между странами был запущен новый грузовой маршрут, который пройдет по железной дороге.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения