Политика
14.08 11:22

Косачев назвал заявление Трампа о выходе США из ВТО очередной угрозой миру

Косачев назвал заявление Трампа о выходе США из ВТО очередной угрозой миру

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа о возможном выходе США из Всемирной торговой организации. По его словам, Штаты стремятся навязать свои правила для мировой экономики, а соответствующее заявление можно считать очередной угрозой для других стран, сообщают «РИА Новости».

Напомним, 13 августа Трамп сделал заявление, что Соединенные Штаты Америки могут выйти из ВТО в том случае, если это потребуется. Глава Белого дома полагает, что правила организации выстроены таким образом, что другие страны пользуются США для собственной выгоды. В частности Дональд Трамп отметил КНР, с которой Штаты находятся в состоянии торговой войны. Американский президент считает ужасным решение, которое включит Китай в ВТО.

Косачев отметил, что ранее предыдущий президент США Барак Обама делал похожее заявление. Обама говорил, что Америка должна быть уверена в том, что именно она пишет правила для глобальной экономики, а не кто-то вроде КНР. Текущее же руководство страны и вовсе этот конфликт намерено вывести на международный уровень, говорит сенатор. Кроме того, в Вашингтоне фактически заявляют о том, что не собираются подчиняться правилам, которые были установлены участниками ВТО.

Константин Косачев уверен, что разногласия с Китаем и РФ США будут использовать в качестве повода для деструктивных действий, в попытках преследовать собственные интересы.

Недовольство присутствием КНР в ВТО Штаты выражали еще в 2018 году. Тогда они даже призывали исключить страну из организации. В МИД Поднебесной раскритиковали такое заявление Вашингтона.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения