Политика
14.08 13:00

Антироссийские СМИ трусливо блокируют комментарии ФАН, боясь открытого диалога

Антироссийские СМИ трусливо блокируют комментарии ФАН, боясь открытого диалога

Антироссийские СМИ ожидаемо недружелюбно восприняли новость о запуске проекта ФАН «классификатор СМИ». «МБХ медиа» и «Фонтанка.ру» заблокировали аккаунты агентства в своих группах в соцсетях. О стандартной практике оппозиции, которая не терпит альтернативные точки зрения, рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Самым ярким примером распространения антисоветской и антироссийской пропаганды считается известная радиостанция «Голос Америки». Она начала свое вещание в далеком 1942 году в противовес немецкой «геббельсовской» пропаганде, которая работала в оккупированных странах Европы. Но после окончания Второй мировой войны радиостанция переключилась на новый объект – СССР. Из-за абсурдности передаваемой информации вещание «Голоса Америки» было заблокировано на территории США. Последователем этой радиостанции можно считать «Радио Свобода». Сейчас подобные СМИ работают на территории РФ под видом российских источников, распространяя при этом русофобские идеи и получая гранты из-за границы.

Принципы демократии и свободы слова обуславливают снисходительное отношение российских властей к работе подобных информационных ресурсов, если только речь не идет об откровенных нарушениях действующего законодательства. ФАН поддерживает принципы свободы слова и демократии, но при этом считает, что граждане должны получать достоверную информацию, которая не направлена против страны. Специально для этого новостное агентство размещает ссылки на свои материалы на антироссийских источниках, чтобы предоставить читателям возможность ознакомиться с непредвзятым взглядом на происходящие события.

Как показала практика, ангажированные СМИ не готовы к открытому диалогу. Вместо обсуждения важных вопросов мировой и российской новостной повестки, руководство прозападных СМИ блокирует аккаунты ФАН на своих страницах в соцсетях. Подобные действия никак не соответствуют заявлениям подобных ресурсов о верховенстве свободы слова.

Администраторы публичной группы «МБХ медиа» в соцсети «ВКонтакте» заблокировали аккаунты ФАН. Подобным поведением отметилось и руководство «Фонтанки.ру». Аккаунт агентства был заблокирован без каких-либо предупреждений. Попытки наладить диалог с этими СМИ закончились молчанием со стороны вышеупомянутых источников.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал публицист и политолог Николай Стариков. Он считает, что в действиях антироссийских СМИ нет ничего удивительного. Проведенные согласованные митинги так называемой «оппозиции» в Петербурге показали, что эти люди категорически боятся иной точки зрения и другого мнения. Он также считает, что большинство организаторов этих митингов так или иначе связаны со структурами беглого олигарха Михаила Ходорковского.

«Если мы посмотрим на состав участников всех этих митингов, мы увидим, что почти половина выступавших на них ораторов либо являются сотрудниками Ходорковского, либо членами его организации, приближенными к ней с той или иной стороны. Поэтому, если на митингах представители Ходорковского не дают слово людям, представляющим другую точку зрения, то и в Интернете они придерживаются точно такой же позиции — боятся дискуссии, боятся открытого столкновения мнений, боятся альтернативной точки зрения», — говорит писатель.

Информационные ресурсы миллиардера не ставят перед собой задачу объективно освещать происходящие события. Их главная цель заключается в распространении антироссийской и антипатриотической пропаганды, а также в содействии организации беспорядков в стране.

Согласованный митинг-концерт прошел 10 августа в Москве. По данным МВД, это мероприятие посетило порядка 20 тысяч человек. При этом жителей столицы среди митингующих оказалось не более трети. Организаторами митинга стали несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, которых не допустили до выборов из-за большого числа брака в подписных листах, в том числе сфальсифицированных подписей умерших и вымышленных людей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения