Политика
14.08 12:42

На митингах провокаторы трусливо прикрываются детьми и стариками – ветеран МВД

На митингах провокаторы трусливо прикрываются детьми и стариками – ветеран МВД

Полковник милиции в отставке Евгений Черноусов объяснил, какие методы на несанкционированных акциях применяют провокаторы, чтобы перевести мероприятие в русло массовых беспорядков.

Напомним, в Москве 27 июля и 3 августа прошли несанкционированные акции. Они проводились в поддержку ряда кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с выявлением у них нарушений (в том числе вызванных подделкой подписей избирателей). Участники этих  митингов пытались спровоцировать массовые беспорядки, а также нападали на представителей правоохранительных органов. В полицию кидались кусками асфальта, бутылками и уличными баками.

Евгений Черноусов в беседе с журналистами интернет-издания «НьюИнформ» констатировал, что провокаторы на митингах в Москве используют хорошо отработанные приемы, которые были впервые придуманы и опробованы много лет назад.

«Находясь в середине “шествия”, они выкрикивают различные лозунги, и, разумеется, правоохранителям к ним не пробраться, потому что те пытаются примкнуть к женщинам, людям пожилого возраста или к детям», – рассказал Евгений Черноусов.

Собеседник журналистов отметил, что провокаторы никогда не действуют в одиночку, они работают в команде по заранее подготовленному сценарию. Как правило, они рассредотачиваются в толпе и практически одновременно начинают выкрикивать лозунги. Что касается работы правоохранительных органов, то обычно на подобных акциях в гражданской одежде присутствуют сотрудники полиции, которые фиксируют все нарушения. Затем фото- и видеоматериалы предоставляются в суд.

«Такие меры позволяют привлекать к ответственности практически всех провокаторов», – резюмировал Евгений Черноусов.

Следует отметить, что ранее ряд «независимых» кандидатов из числа сторонников блогера Алексея Навального были уличены в подделке подписей избирателей. В их числе оказались Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Любовь Соболь и другие. После того как им было отказано в регистрации на выборы, она начали призывать своих сторонников выходить на улицы, принимать участие в несанкционированных акциях. Больше всех в этой сфере «проявила» себя Любовь Соболь, которая не только попалась на использовании личных данных умерших людей, но и особенно рьяно призывала людей выходить на митинги, толкая их на правонарушения.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения