Песков прокомментировал ситуацию с лесными пожарами в Сибири

Песков прокомментировал ситуацию с лесными пожарами в Сибири

Сотрудники МЧС работают «до седьмого пота» при тушении лесных пожаров в Сибири. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Как передает Федеральное агентство новостей, отвечая на просьбу журналистов оценить работу властей Красноярского края, Иркутской области, Бурятии, Забайкалья и Якутии, Песков отметил, что все они работают очень напряженно, с максимально возможной эффективностью. При этом он отметил, что нельзя забывать о климатических феноменах, которые из года в год становятся все более разнообразными.

Помимо этого, считает Песков, нужно понимать, что в нашей стране до сих пор имеет место фактор умышленных поджогов, не считая того, что леса в России горят каждый год как с засухой, так и без нее. Фактически, это ежегодный процесс, борьба с которым также ведется постоянно. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что сотрудники МЧС работают до седьмого пота, и этого нельзя не замечать. Но, к сожалению, нередко бывает так, что природа оказывается сильнее людей.

Также Песков подчеркнул, что Владимир Путин получает ежедневные оперативные сводки по состоянию с лесными пожарами, а также по тем мерам, которые принимаются для сокращения ареала возгораний.

Ранее глава лесного отдела Greenpeace-Россия Алексей Ярошенко заявил, что площадь лесных пожаров, которые продолжаются в Красноярском крае и Иркутской области начинает сокращаться. В частности ситуация должна заметно улучшиться в Приангарье и на севере Байкальской природной территории. Это произойдет в течение двух дней, благодаря обильным дождям, которые там начались. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения