Политика
14.08 14:45

США выделяют Украине деньги на антироссийскую пропаганду

США выделяют Украине деньги на антироссийскую пропаганду

Американское посольство в Киеве объявило программу распределения грантов для украинских режиссеров, журналистов и политиков. О способах распространения влияния Вашингтона на Украине рассказывается в материале RT.

«В течение последних пяти лет кинематографисты-документалисты на Украине сосредоточились на наиболее актуальных проблемах страны, и целенаправленная поездка по обмену еще больше поддержала бы их профессиональное развитие и потенциальное общественное влияние», – говорится в распространенном посольством сообщении.

Согласно условиям этой программы, до шести специалистов будет направлено в США в командировку на две недели. Авторы этого документа считают, что кинофильмы способны охватывать большую аудиторию и «проливать свет» на ключевые социальные вопросы.

В опубликованном документе абсолютно открыто говорится о том, что эта работа направлена на то, чтобы помочь «сильной Украине успешно противостоять агрессии и влиянию со стороны России».

В результате этой программы следует ожидать появления пропагандистских работ, направленных против России. Американские идеологи не заинтересованы в создании материалов, которые соответствуют действительности. Попросту говоря, США выделяют деньги на антироссийскую пропаганду.

Об отношении Киева к Москве само за себя говорит решение украинских властей прекратить авиасообщение с Россией. Кабмин Украины ввел запрет на нерегулярные авиарейсы между странами.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения