Подозреваемый в отмывании 1 млрд рублей глава ФБК Иван Жданов сбежал из России

Подозреваемый в отмывании 1 млрд рублей глава ФБК Иван Жданов сбежал из России
vk.com  /  Иван Жданов

Как сообщает ФАН, Иван Жданов, директор так называемого ФБК*, покинул страну. Он последовал примеру своих коллег по группировке Навального – Леонида Волкова, Киры Ярмыш и других.

Следует отметить, что Мещанский суд Москвы приговорил Жданова к очередным 10 суткам ареста за призыв выйти на несогласованную акцию 27 июля. Его задержали во время митинга, который был организован кандидатами в Мосгордуму, которых не допустили к выборам из-за нарушений при сборе подписей. У некоторых несостоявшихся кандидатов в подписных списках были найдены автографы умерших и вымышленных лиц.

Также Жданов фигурирует в уголовном деле, которое заведено против членов ФБК по подозрению в отмывании 1 млрд рублей. Согласно данным следствия, члены организации Навального вносили денежные средства на счет Фонда, получая их от третьих лиц. Работники ФБК переводили на счет организации вклады, которые в несколько раз превышали их зарплаты.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?