Политика
14.08 16:17

Рэпер Face сменил политическую ориентацию для митинга «оппозиции» за 10 миллионов рублей

Рэпер Face сменил политическую ориентацию для митинга «оппозиции» за 10 миллионов рублей

Российские журналисты рассказали о расходах, которые могли понести организаторы московского митинга-концерта 10 августа на приглашение звезд, принявших участие в мероприятии.

В субботу, 10 августа, в Москве состоялся согласованный митинг-концерт в поддержку ряда кандидатов в  Мосгордуму, которым было отказано в регистрации в связи с допущенными ими нарушениями. Для привлечения массовки организаторы акции задействовали в ней ряд известных музыкантов и блогеров, однако это не принесло желаемого эффекта. Мероприятие посетило порядка 20 тысяч человек, что в несколько раз меньше чем планировалось изначально. Об этом сообщает интернет-издание Nation News.

В числе приглашенных на митинг-концерт медийных лиц оказались музыканты Face, IC3PEAK, «Кровосток», а также блогеры Дудь, Соболев и Поперечный. По словам организаторов акции, все эти люди решили выступить безвозмездно, однако позже появилась информация, которая опровергает это утверждение. Авторы Telegram-канала «Бойлерная» со ссылкой на владельца «event-агентства на букву М», которому организаторы митинга заказали подбор артистов, сообщили, что ряд популярных российских артистов готовы сменить политическую ориентацию по соответствующему прайсу.

Отмечается, что владелец event-агентства решил поделиться информацией, так как организаторы митинга в Москве его обманули. Он признался, что после того, как этим людям был отправлен список артистов, готовых выступить на их акции, они перестали выходить на связь. По словам предпринимателя, один только Face обошелся бы им в 10 млн рублей, также агентство должно было получить 15 % от суммы контракта. По всей видимости, «оппозиционеры» решили напрямую связаться с музыкантами, чтобы не оплачивать услуги event-агентства. Помимо этого, свою долю должны были получить блогеры, а также музыканты, призывавшие посещать митинг через свои социальные сети.

Журналисты предполагают, что непосредственной организацией московского митинга-концерта занимался Петр Верзилов (издатель интернет-СМИ «Медиазона»). Одним из организаторов этой провокации выступила юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь, о чем свидетельствуют слова Дениса Шендеровича. Волонтеры Либертарианской партии и ФБК, в свою очередь, пронесли на мероприятие запрещенные громкоговорители. Это оборудование использовал Жданов во время своих призывов к присутствующим начать незаконные прогулки с транспарантами по Москве.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова гендиректора МИА «Россия Сегодня» Дмитрия Киселева, который  высказал мнение, что митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в МГД бессмысленны.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения