Росстат сообщил о повторном снижении потребительских цен в 2019 году

Росстат сообщил о повторном снижении потребительских цен в 2019 году

Потребительские цены в нашей стране в период 6-12 августа показали снижение на 0,1 %, сообщает ТАСС со ссылкой на Росстат. В ведомстве сообщили уже о второй дефляции в текущем, 2019, году.

Отмечается, что неделю назад инфляция не превысила нулевую отметку. За семь с половиной месяцев этот показатель увеличился на 2,6 %, по отношению к прошлому, 2018, году – на 4,5 %.

Наиболее заметно за последнюю неделю подешевели овощи. Так, средние цены нах стали ниже 3 %. Доступнее на 9,2 % стали томаты, на 5,6 % – морковь, на 5,4 % – картофель. Также на 5 % подешевел лук. Кроме того, снизились цены на сахар, водку и шоколадные конфеты – на 1% и 0,2% соответственно.

На прежнем уровне осталась стоимость топлива, включая дизельное. Небольшой рост цен отмечен на полукопченые колбасы, карамель, сыры, рис – 0,2 %. Также на 0,3 % подорожали говядина, растительное и сливочное масло. Небольшой рост цен отмечен на замороженную рыбу и куриное мясо – 0,4 %.

В июне текущего года Росстат также зафиксировал минимальный уровень безработицы в стране. Он составил 4,4%, что соответствует показателю 1991 года.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения